22209.jpg

西城区体育局开展安全生产联合大检查工作   

为保障市民暑期游泳健身运动安全,有效遏制体育经营单位安全生产事故的发生,促进西城区游泳健身场所安全、健康、有序的运营和发展, 近日,石根生书记、李凤进调研员带领体育局市场科执法人员、专职安全员及安监、消防等多个执法部门的检查组对西城区区域内的高危险项目体育经营单位进行了安全执法检查及工作部署。

检查组对北京东霆健身俱乐部、北京金威万豪酒店、北京固本堂休闲健身有限公司、希尔顿逸林酒店、北京西甲壹号健身馆有限公司及易族(北京)体育健身有限公司等6家游泳、健身经营场所进行联合检查。现场听取了负责人对场馆相关情况的介绍,详细了解了企业安全生产工作落实情况,并仔细查看了六家单位内部的消防设施设备、应急疏散通道、逃生指示标识、库房设备间、危险化学品存放以及使用情况,对现场发现的问题要求各单位重视并及时制定整改措施。

   检查过程中,联合检查组对6家经营单位的日常经营提出了要求及建议,要求游泳场馆营业期间配备足额专职救生人员,杜绝因救生员脱岗、漏岗、从事其他工作造成因救护不及时发生的各种水上事故的发生;加强对员工安全隐患排查工作的培训,落实各种应急措施;要求经营单位结合西城区的特点,找出本单位安全生产中的薄弱环节,结合实际,总结推广好的经验和做法,消除各种安全隐患,确保不发生任何有影响的安全事故,配合体育局市场科执法人员及专职安全员做好安全生产督查检查工作。


北京市西城区体育局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号    政府网站标识码:1101020056

京公网安备:11010202007633号    地址:北京市西城区月坛南街1号院7号楼     邮编:100045    Email:qtyj@bjxch.gov.cn    站点地图