22209.jpg

西城区体育局党组理论学习中心组召开学习习近平总书记天津重要讲话会议

西城区体育局党组理论学习中心组召开会议,专题组织学习习近平总书记在天津会见全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表时发表的重要讲话。

习近平总书记的讲话指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国。要深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。

党组书记包川同志强调:总书记的讲话很重要也很及时,鼓舞了我们基层体育工作者的干劲儿,提高了认识、统一了思想、振奋了精神。同时为我们在当前京津冀协调发展、疏解非首都功能的形势下,如何增强全民健身设施和体育设施建设、惠及全区老百姓提供了机遇和精神引领。要以学习此次讲话为契机,进一步思考研究如何加快体育设施建设,采用新的机制,想尽办法增加体育场地的面积,改变我区体育用地面积长期不足的现状。要按照总书记关于“加快建设体育强国,就要高质量筹办2022年北京冬奥会”的要求,践行“红墙意识”,勇于担当,全力落实好冰雪运动规划,做好冬奥会知识的宣传和普及,做好冰雪运动技能培训,做好冰雪场地建设,为举办一届精彩、非凡的冬奥会做出西城区的贡献。


      北京市西城区体育局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号 

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn