22209.jpg

有助于燃烧卡路里的减肥食品

     又到了脱去冬装的时候,那些小肉肉可再也藏不住了?!你打算开始新一轮的瘦身大计了吗?健康的瘦身方式才是正道,介绍给你那些有助于卡路里燃烧的好食物,多吃一点也不要紧~配合适当的有氧运动,想不瘦都难哦!
  早餐篇
  即便是减肥人士,也绝不能亏待了自己的早餐,担心小笼包热量太高,不如换成全麦食物。
  燕麦片
  多多膳食纤维,单位重量低热量,容易产生饱腹感,营养全面丰富——燕麦绝对是减肥人士早餐的最佳主食选择。购买原味麦片,与牛奶、蜂蜜、豆蔻或者肉桂粉搭配,为自己调配不同口味的燕麦大餐吧~那些加糖加奶粉的速溶燕麦就算了吧,那可是高热量饮食哦!
  黑麦饼干&面包
  长相不太美的黑麦食品可是减肥的好食物呢~用全麦食物取代精致小麦食物能够减少腹部脂肪堆积,而且能够获得更加丰富的营养。
  鸡蛋
  当你饥饿难耐的时候,吃上一个鸡蛋或其他蛋类食物,能够迅速获得饱腹感和丰富的优质蛋白。每个鸡蛋仅有75大卡的热量,但是却含有7g的高质量蛋白。如果你的血脂偏高,可以只吃蛋清不吃蛋白~
  葡萄柚
  葡萄柚中含有大量的可溶性纤维,可以延长消化时间,增加饱腹感;而且葡萄柚中含有神奇的溶脂性物质,帮助机体更好的燃烧脂肪。葡萄柚中富含丰富的维生素C,让你一天保持充沛的经历。早餐添加半个葡萄柚,为你带来不一样的减肥效果~
  加餐篇
  食欲超级好的你上午10:30分饥饿准时袭来,来些坚果刚刚好!坚果中含有丰富的膳食纤维、蛋白和有利于心脏健康的不饱和脂肪,因此适量食用坚果,可以降低体重和血液中的胆固醇。专家建议,吃些带壳的坚果能够更费时费力,吃的也能少一些、慢一些。
午餐篇
  午餐时,可以食用一些肉类食物,以保证足够的优质蛋白,只要控制好食入量,就不必担心发胖啦!
  鸡肉&鱼肉
  猪肉和牛羊肉的热量显然太高了,并不适合减肥人群食用,饱和脂肪酸含量较少的鸡肉和鱼肉倒是不错的选择~~动物源蛋白能够为身体提供所有的氨基酸,因此不必担心营养不良。鱼肉中富含欧米伽-3和欧米伽-6不饱和脂肪酸,对心脏大有裨益呢!
  辣椒
  辣椒有促进食欲的作用,但同时也能加快身体新陈代谢速率,从而促进脂肪燃烧。短期内辣椒瘦身的作用不会太明显,但是坚持长期食用一些辣椒,会干扰食欲,自然也不会吃的那么多了!
  地瓜
  以同等重量的地瓜代替经常食用的米饭、馒头能够使摄入的热量减小一半。地瓜中含有β-胡萝卜苏,维生素C、钾和膳食纤维,更利于胃肠做运动。而且地瓜的烹饪方法多种多样,可以直接烤,也可以焗地瓜,搭配上低脂奶油或芝士,也是超级棒的减肥食物~
  下午茶篇
  肉桂粉
  肉桂粉是烘焙产品的常用调味原料,气味芳香,在中西方烹饪中都是重要食材。肉桂具有稳定血糖和降低血脂的作用。在咖啡、茶、酸奶中添加一点,不仅能使食物变得清新同时不增加任何热量。
  绿茶
  如果担心下午喝了咖啡晚上会睡不着觉,不如改成“绿茶时间”。绿茶中富含一种叫儿茶酚的物质,能够加快身体新陈代谢速率,同时燃烧腹部脂肪。
  晚餐篇
  晚餐可以少吃一点,再少吃一点。如果你想彻底甩掉这身小肉肉,朋友的邀约和肚子里的馋虫可都要拒绝掉哦,否则晚餐的暴饮暴食会让瘦身计划彻底泡汤~晚餐的食材选择可以以豆类、绿色蔬菜类为主,这样就不会给身体增加过多负担哦!
  豆类
  豆类属于植食性食物,富含蛋白脂和膳食纤维,能迅速增加饱腹感并且消化所需时长长。也就是说,吃豆类食品能够减少卡路里摄入,增加身体热量燃烧,而且不会有难受的饥饿感~特别适合减肥人士的晚餐食谱!
  汤类食物
  我们真的应该向南方的姐妹学习,先喝汤再吃饭。坚持这样的好习惯,身材自然不会走样~煲汤的材料可以完全由你来定,鸡肉、棒骨、蔬菜、豆腐以及一些药食同源的材料统统都可以加进去,这样就不必为营养不良担心啦!
 

      北京市西城区体育局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号 

地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn