22209.jpg

2016年西城区游泳场馆安全生产联合执法检查

  即将到了6月高考结束学生放暑假,夏季酷暑也将来临,我区各游泳场馆将迎来游泳高峰期,游泳场馆面临客流增加的严峻形势和考验。为推动各游泳场馆对安全生产工作的重视,保障广大游泳人民群众的生命安全,减少游泳场馆发生安全事故,确保夏季游泳高峰期游泳场馆不发生重大溺水事故。从5月18日始,区体育局牵头,联合安监局、公安分局、卫计委、教委、质监局、消防支队、街道安全生产办组成联合执法检查组,由体育局主管副局长带队,对我区44个游泳场馆进行了全覆盖、拉网式的联合执法检查。
  联合执法检查目的是通过此项工作强化企业的安全生产主体责任,要求游泳场馆建立健全安全生产制度、加强安全生产培训和教育、规范游泳场馆安全管理、推动促进游泳场馆安全生产建设,避免各种安全事故的发生,确保全年游泳场馆安全生产形势的稳定。同时,推动全区各游泳场馆为广大游泳人民群众提供安全、卫生、规范的游泳健身环境。

北京市西城区体育局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号    政府网站标识码:1101020056

京公网安备:11010202007633号    地址:北京市西城区月坛南街1号院7号楼     邮编:100045    Email:qtyj@bjxch.gov.cn    站点地图